Да, во мне сто чертей, сто богов

Да, во мне сто чертей, сто богов,
Обрела сто друзей, сто врагов.
В зазеркалье все те же черты,
Чуть побольше ночной темноты.

Я небесную дверь отворю.
Адский жар на руках, потерплю.
Что мне делать бессонной зимой?
Один взмах - и уютный покой.

Летом странник приляжет в траву,
Потихоньку настроит струну,
Незатейливый вспомнит мотив,
Молодого вина пригубив.

Вытрет камень дырявым платком,
Прочитает о ком-то чужом.
А, быть может, узнает меня,
Синим взглядом по строчкам ведя.


Рецензии