Коварство

Не будет больше прошлого тяжёлого. Забыто.
С размаху раз, разрублено пространство.
Согрел свою он пятерню. Как щедро.
Её он любит лишь одну. Её. Коварство.

Связать всех парами, для постоянства.
И чтоб следили друг за другом, за моралью.
Всё ж переменчиво, лишь здесь лукавство.
Между собой, устроить им соревнование.

Я к пальме как-то подсадила жёлудь.
И спичечный он выкинул росток.
Соседство дуба с пальмой необычно.
Но ужились пока. Пока не вышел срок.

И у людей все связи лишь до срока.
Связующим у пальмы, был горшок.
Конечно так судить всех однобоко.
Уж пять листочков выпустил дубок.

И нам нужно тепло. Согрейте же руки.
Но всё до времени. Жизнь так жестока.
Конечно выше будет дуб, посаженный
позднее,но прижился-то он у пальмы.
Ей было одиноко.

А может-быть любой ценой, здесь выжить
захотел дубок.


Рецензии
Он так любил её, она к нему коварство проявляла -
Динамила и не давала - советы мамы соблюдала;
В конец измучила, он к ней остыл,
А у подружки климакс наступил...

Васильевъ   18.09.2017 11:46     Заявить о нарушении
Валерий Васильевич, Вы как всегда грубы...Прощаю. Вы первый, кто писал мне
рецензии год назад, как же меня этим поддержали...Хотя шутите жестоко...

Лазарева Любовь Викторовна   18.09.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.