Сотворение мира

Когда господь  давал всем голоса,
Откуда брал он их ,откуда?
Ведь для того ,что бы свершилось это чудо,
Должны вначале быть другие чудеса.

Сначала было чудо света.
Пространство луч пронизывал иглой,
А вслед за нею нитью золотой
Струилось  чудо -чудо света.

И мир ,прошитый нитью этой,
Распался вдруг на множество оттенков,
Как-будто , вырвавшись из каменных
Застенков,
Само собой творилось чудо цвета.

Одна другую  обгоняя,явились краски,
И каждая запела голосом своим.
Да, также голоса присущи им,
Как каждому   из голосов дана окраска.

Рождённая  цветами музыкой и светом,
Раскрылась красота во всём её  величьи.
К  ней повернул господь своё обличье:
-О, надо бы воспеть тебя  ,- сказав при этом.

Для этого он голоса и раздавал-одним
Пониже, а другим повыше,
Кому   звучанье красок  было слышно,
Тому он их на землю посылал.

А мне ни красок и ни голоса не дал,
Сказал:-даю тебе глаза и уши,
Уж лучше ты смотри да слушай,
Иначе,для кого я этот мир  создал?

 



,,,


Рецензии