Затерян мир

ЗАТЕРЯН МИР.

Затерян мир от облаков безбрежных,
Пустыня, смерть, лишь духов седина,
И на холме от мрака глаз мятежных,
Раскрылась снов бездонных глубина.

Не слышно шороха и звука полевого,
Лишь пыль и тьма, и золотой рассвет,
И у орла – скитальца, брега часового,
Родится за спиной, за перевалом свет.

Прольются солнца безмятежные лучи,
Дорогу путнику к сокровищу укажут,
Омоют мысли, как волшебные ключи,
И вход в пещеру златоглавую покажут.

И страх закроет подсознание пеленой,
И жадность веки наваждения сомкнёт,
Покрыв пейзаж бескрайний желтизной,
И в царство мёртвых не жилец войдёт…

Там тишина, и ветров вой не слышен,
Там нет людей, там призраки ночные,
Зов темноты безликой духом страшен,
Там оживут кошмары разума дурные.

В долине мёртвых нет живым пощады,
Там злата много и камней роскошных,
Там не ищи себе за подвиг ты награды,
Там храм безмолвия и слёз безгрешных.
05.12.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии