Сказка про Золушку-6 часть

                ***
А в это время, на балу,
Принц ищет Золушку свою,
И к лестнице, он подошёл,
Лишь, только туфельку нашёл.
И, стало грустно вновь ему,
Что упустил мечту свою,
Но, утро, вечера мудрей,
Искать с утра, начнёт скорей.
                ***
А мачеха, в дом воротилась,
В душе у ней всё изменилось,
И во дворце уж поняла,
Не будет дочкам женха.
На Золушку, так поглядела,
И поняла тогда, в чём дело,
В чулан девицу отвела,
Чтоб, под замком ночь провела.
                ***
Вот, следующий день настал,
Наш принц, всех раньше утром встал,
Послал вперёд он своих слуг,
Указ, чтоб огласили вслух.
И в том указе, говорится,
Чтоб, каждая пришла девица,
Примерить туфельку одну,
Чтоб принц узнал жену свою.
И слуги, весь день примеряли,
Да, ноги в туфлю одевали,
И никому не подошла,
Та туфелька, из хрусталя.
О, как устали эти слуги,
Но есть, последний дом в округе,
Туда, уж держат длинный путь,
Найдут ли там, кого-нибудь?
                ***
И к дому тому подъезжают,
Их мачеха, с крыльца свтречает,
Да , приглашает их войти,
Чтоб ,отдохнули от пути.
А слуги, ей тут отвечают:-
Приказ, мы принца исполняем,
Примерить туфельку, у вас
Должны все девушки сейчас.
И мачеха, приводит дочерей,
Чтоб туфлю, им примерили скорей,
Но, туфелька, не их размера,
Она мала,вот тут в чём дело.
Тогда, слуга спросил её:
-Быть может, есть тут кто ещё?
Но, не успев ответить им,
Услышали- напев один.
То, пела Золушка в чулане,
Закрытая, семью замками,
Слуга, услышав песню ту,
Велел привесть её к нему.
И Золушка, пред ним предстала,
Ту ,туфельку свою узнала,
Её одев, без всех проблем,
На удивленье, слугам всем.
И , вскоре, туфельку вторую,
Та, что осталась накануне,
Одела тоже, и в тот миг,
Волшебный свет, в тот дом проник.
И вновь, она преобразилась,
Вдруг, платье снова изменилось,
Но на сей раз, уж в белый цвет,
Каких в помине даже нет.
              ***
А мачеху, сестёр своих,
Она простила, всех троих,
Да, пожелав им добрых дней,
Отправилася в путь скорей.
                ***
А принц, всё думает о ней,
О, нежной девушке своей,
Ни ест, ни пьёт он ничего,
Так, тяжко на душе его.
Вдруг, трубы громко загудели,
Что все, поднялися с постели,
И ,рано утром, ко дворцу,
Карета, въехала к крыльцу.
Принц, к той карете подбегает,
И нежно дверцу отворяет,
Да, под руку её берёт,
И во дворец к себе ведёт.
                ***
Король , дал всем распоряженье,
Готовить, к свадьбе угощенье,
И, оъявил в стране своей,
Он праздник, аж, на десять дней!
                ***
И вскоре, хлопотам конец,
Ведёт король их под венец,
И, свадьбу весело сыграли,
Да, и нисколько не устали.
С тех пор, прошло немало лет,
Хранят отца они завет,
Страною, верно управляют,
Ни горя, бед они не знают.
В согласьи и любви живут,
И дети их-уже растут.
/3 декабря 2016/


Рецензии
Лена, хорошая сказка, молодец! Это большой труд. Успехов.

Елена Усынина 2   05.12.2016 04:29     Заявить о нарушении