Грусть

Я шла одна, я шла к себе,
Где темнота за старой шторой.
Уставший кофе на столе
И пыль причудливым узором.
Зачем спешила под дождем
Без зонтика, в намокшем платье?
Ведь знала, что никто не ждет,
И гром глушил мои проклятья.
Вбежала, туфли по углам,
Горячий душ и чай с лимоном.
Вокруг витает темнота,
А на пороге грусть с поклоном.
Я ей плесну в пустой стакан
Остатки сладкого муската.
Спрошу, да кто ж ее позвал
И в чем, ну в чем я виновата.


Рецензии