Разница

Сперва великий наш император построит свои войска
Потом укажет своим солдатам, что надобно им искать,
Себе позволит, а почему бы ему не погулять,
Cвобода воли идет на убыль, зато растет земля,
Ведь, может статься, в своей пещере совсем сойдет с ума,
Куда податься царю Кощею, когда идет зима,
Вот и решил он своих бандитов немного бросить в бой,
В заду ведь шило, да сам иди ты, какой же тут разбой,
Разбой, детина, когда пираты награбленным трясут,
А тут все чинно, тут император, тут королевский суд,
Разбой, мой милый, когда разбойник, его должны так звать,
А тут все чинно, а тут все стройно, и как же не понять,
Ведь император, ему все можно, разбойникам нельзя,
Нельзя пиратам, понять несложно, в бою добычу взять,
За то, что делает император, войдет в анналы он,
Бандиту пуля, петля пирату, ему же миллион,
Пускай ручонки свои нагрел он, какого же рожна,
Ведь это в корне меняет дело, ведь он величина,
Ты, главно дело, местечко знай-ка, вокруг одни леса,
Да что ты мелешь, какая шайка, за это, знаешь сам...
Судьба разбойника и пирата одна – петля да нож,
А коль велит тебе император, за родину падешь


Рецензии