Военные будни

Тропы, скалы, вой шакала…
Затаилась смерть в чалме.
Обнажённою шагала
Жизнь, вулканом в кутерьме.

Сберегают маскхалаты.
Нам всего по двадцать лет.
Мы – российские солдаты,
Давим дипломатов бред.

Рваный бинт и кровь в суставах,
Пулемёт и семь гранат.
Их рука держать устала…
Наш «мудрец» не виноват.

Не заметивший растяжку,
Стонет друг… ещё живой…
Кровь пропитана тельняшкой,
Плачет, выгнувшись… слепой…

Не лететь бы нам в «Тюльпане»,
Как в фальшивеньком кино.
Не в кино – в Афганистане
Мы с тобой, земляк, давно.

26.01.2012

http://dorih.ru/?p=9280


Рецензии
Миру Мир!!!
Пусть закончатся все войны людские!!!

Александр Подвижников   11.05.2020 01:39     Заявить о нарушении
Пусть... и поскорее.

Антон Шумак   15.05.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.