Сова и Олень

(басня)

Среди теней в учебный день,
Под  деревом сидел Олень.
Дни проводил он праздно,
Ленивым был ужасно.
«Домашнее» не делал, и в школу не ходил,
Под кроною дубовой  всё время проводил.
Любил в компьютер поиграть,
 Слова такие повторять:
— Придумали же  книжки,
Их не зачем читать?!
Я и без них сумею слова в тетрадь  писать.
Тут из дупла Сова в ответ:
—  Карябать можешь, спору нет!
 Но так  не поумнеешь, а только задубеешь.
Кто книги не читает, тот грамоты не знает!
Олень был недоволен таким раскладом  дел
И стал с Совою спорить ...  — он умничать умел.
Сова сказала строго: « Ты брось, Олень,  дерзить!
 А  начинай уроки старательно учить.
Ходи прилежно в школу и там  учи предмет —
Лишь школа и ученье прольют на знанья свет!
Мораль:
Чтоб не прослыть  «оленем»  других  рецептов нет!

1.11.16 г.


Рецензии