Черной кошкой ночь прокралась в дом...

Черной кошкой ночь прокралась в дом,
притаилась в уголке за печкой,
звезды в небе тлеют угольком,
может даже крошечною свечкой.

И повисла яркая Луна,яркой брошью
в бархатном наряде,
с ней в обнимку бродит тишина,
главный гость в таинственном параде.

Время зависает и молчит.
отбивая про себя минуты,
а душа,волнуется ,не спит,
видно захотелось так кому-то.

Светит ярко томная Луна,
вызывая мысль противоречий,
ведь в  дозоре,ей уж не до сна,
да жужжит бессонницы кузнечик.

Черной кошкой к нам прокралась ночь
и о ноги трется напевая,
видимо ей хочется помочь,
чтоб душа с ней тоже отдыхала.

А на небе полная Луна,
бархат ночи для нее нарядом,
смотрит улыбается она,
властвует  сверкающим парадом.

Звезды-свечи,жизни в них пути,
короли,таинственные дамы,
судьбам всем написаны стихи,
да любовь строчит тут телеграммы.

Ночь-колдунья знает в этом толк,
те секреты отгадать так трудно,
день ушел,устал,собой замолк,
ночь опять нам дарит свое чудо.

Черной кошкой ночь скользнула  дом.
на ночь молока чуть-чуть из блюдца,
и запела видимо о том,
скоро утро к нам должно вернуться.


Рецензии