Я, наверное, бесхарактерна

Я, наверное, бесхарактерна.
Нет, не то, что совсем без характера.
Просто редко впускаю эмоции,
Как очки на свою переносицу.

А, возможно, я слишком слабая.
Всю подушку слезами закапала.
Но судьбу я несу, как положено,
Не пасую пред оною ношею.

Многим кажется, что бесчувственна
И киваю при встрече искусственно.
Да, я редко дарую объятия,
Но зато не кидаю проклятия.

А бываю дерзка, аж до грубости.
Через миг – воплощение сухости.
Только быть не могу равнодушною
И овечкою, вечно послушною.

Я могу отдаваться с презрением
И склонять перед кем-то колени.
Но, как знать, что последует после.
Так что сразу иллюзии бросьте.

Не хочу, так усердно не делаю,
А могу поразить переменами.
За одних мои руки сломаются,
За других перед Ним буду каяться.

Беспринципная, неразумная,
Безупречная, грешная, мудрая.
Ты прости, не суди слишком строго,
Ведь не зря я стою у порога…


Рецензии