За обочиной

За обочиной жизни порченой
Ковыли живут,
Соловьи поют,
Табуны несут в гривах даль веков.

За обочиной боли скорченной
Аромат хлебов,
Красота снопов
Дни и ночи ждут,
Правду-матку гнут,
Груз забот несут
И в рассвет идут,
Чтобы мир вкусить,
Чтобы волю пить.


Рецензии