Мостик

Размытое русло речушки-протоки,
Прозрачна - все видно до дна.
И мостик над нею, подгнивший до срока -
Толстенная ива-ветла.

Идешь, пробираешься. Тонкие ветви -
Перила не слишком крепки.
И вдруг остановишься - нет, не от страха! -
Ты посередине реки.

Ты будто бы Бог - целый мир под ногами
Сияет, танцует, поёт,
И плещется рыба, и солнце сверкает
Хоть в речке, и наоборот.

И кажется, все это будет навеки.

Вдыхая частицы тепла,
По мостику детства идут человеки,
Скрипит под ногами ветла.


Рецензии
Идут человеки, и мостик не гнется,
Он выдержит, выведет он!
А солнце играет, и в речке смеется,
И не прекращается сон...

Белый Рояль   18.12.2016 19:59     Заявить о нарушении