Слушая Высоцкого

Коренной в постромках рвётся,
Стонет ярая струна,
Хрип Высоцкого несётся
Из открытого окна.
В этом голосе от века
Столько злости и тоски,
Словно давят человека
Инквизиции тиски...
В этом крике боль и правда
Против кривды,против лжи,
В дерзком вызове бравада,
Но всегда живая жизнь.
В этом голосе набатном
Грусть российская слышна,
Даже в песнях с явным блатом
Месть души обнажена:
Месть делячеству и барству,
Месть державным стервецам,
Месть всемирному мещанству,
Месть всемирным подлецам...
Хрип Высоцкого несётся
Над разбуженной страной.
Коренной в постромках бьётся,
Пал в загоне коренной...
Жизнь со с смертью повенчалась,
Правду ложь не обошла.
Честь российская скончалась,
Но вовек не умерла...
                1983г.


Рецензии