Двенадцать лент

" Двенадцать лент "
Авария на Ханты - Мансийской трассе 04.12.2016 года.

По новостям Ханты - Мансийская дорога,
А на обочине автобус...грузовик.
Оцепенело сердце...ужас и тревога,
Не передать весь страшный неподдельный миг.

Несчастный случай...судьбоносного стечения,
В автобус детский въехал слёту грузовик.
По тороплению халатного мгновения,
Двенадцать жизней в даль уносит смертный лик.

Среди двенадцати...одиннадцать безвинных,
Непогрешимо - светло - чистых детских душ.
Зачем так спешка и беспечность бьёт невинных,
За что малюткам выдают смертельный груз.

Когда уж взрослые...умы на пользу включат,
Когда авось и спешку навсегда уймут.
Когда уроки страшных горестей изучат,
Когда всей сущностью трагедии поймут.

А на дороге всё почистили...прибрали,
Нет искорёженных металлов...чистота.
Лишь на деревьях...ветви ленточки качали,
Двенадцать траурных...безмолвно...не спеша.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 05.12.2016 )


Рецензии