Экстрим

                Диме

Когда в экстрим вас дьявол кинет,
И неожиданно в ночи
Свой зев свирепый он разинет,
В ад тянут черти-палачи,

Когда не страх, а ужас просто
Вам стиснул сердце в этот миг,
Прохожий маленького роста
Гигантом Стикса* в мозг проник,

Когда в панической атаке
Ваш разум волю отключил,
Надежда тонет в черном мраке,
И плакать в голос нет уж сил,

Тогда единственное средство
Я посоветовать могу -
Звоните другу, другу детства -
И в трубке скажут - помогу! -

Советом, словом или делом,
А, может, шуткой заливной,
Не важно - смело ли, умело,
Душой, деньгами, головой...

Вот вы вздохнули полной грудью,
Просохли слёзы на щеках,
И не тревожитесь безлюдью,
Ведь помощь рядом, в двух шагах.

Не горб меж плеч уже, а крылья -
Хвала Творцу за всех друзей!
Парите, позабыв бессилье! -
Плевать на тьму без фонарей!

Тот кто-то в бури непогоду
Сквозь снег и дождь уже идёт!
Бензин везёт, еду и воду,
Вас обогреет и спасёт.

Не за тариф, не за зарплату,
За просто так! Он друг друзей!
Прихватит снег копать лопату,
Домой доставит до дверей.

Кивнёт разок, а, может, дважды
На сель речей, пожатий, слёз:
- Да, ладно. Так бы сделал каждый. -
И только снег из-под колес.

Необходим экстрим, поверьте,
Чтоб в повседневной суете
Понять, где друг, где Бог, где черти,
Где "ТЕ", а где совсем "НЕ ТЕ".

2016.12.05.   СПб

*Стикс - мифическая река смерти.


Рецензии
День добрый!

Большое вам спасибо, что не забываете «Школу Поэзии».

С уважением,

Школа Поэзии -2   17.12.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.