2246. Исторические факты и Библейская Истина

Только два хозяина


<Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не
можете служить Богу и маммоне> (Мф. 6:24).

Послушание может прийти только верою прежде всего потому, что такова природа
человеческого естества. Мы все являемся грешниками и будем грешниками до тех
пор, пока не придет Иисус. А грешники не могут проявлять послушание. Вторая
причина, почему послушание может прийти только верою, заключается в том,
что, являясь грешниками, мы не можем проявлять послушание, независимо от
Бога. Все, что мы можем сделать, - это, отвергнув себя, покориться Иисусу
Христу.

Что означает находиться под Божьим контролем? Раньше я думал, что в моей
жизни может быть три вида контроля. Мне казалось, что мы можем быть или под
Божьим водительством, или под контролем сатаны, или можем контролировать
сами себя. Многим молодым людям, особенно подросткам, нравится чувствовать
себя вполне самостоятель ными, ни от кого не зависящими и самих себя
контролирующими. Они стремятся вырваться из-под родительской опеки и жить
по-своему.

Для меня было настоящим открытием обнаружить, что фактически не существует
контроля человека над самим собой. Мы всегда находимся под контролем одной
из двух и не более сил. Единственное, что нам остается - это избрать, какая
сила будет нами управлять. Если бы не спасение, совершенное на кресте, мы
безнадежно оставались бы под дьявольским контролем и не имели другого
выбора. Но на кресте Иисус сделал возможным для Бога предоставить нам другую
возможность - возможность подчинить себя Его воле.

Жизнь под контролем сатаны приводит к самому жалкому рабству. Жизнь под
Божьим водительством приводит к величайшей свободе. Но тем не менее это
контроль. <Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или
послушания к праведности. Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами
греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности> (Рим. 6:16-18).
Вопрос состоит в том, являюсь ли я рабом греха и сатаны, или рабом Иисуса.
Другого выбора не существует. Иисус Сам говорит только о двух господах, и вы
не можете служить обоим одновременно. Служение возможно либо одному, либо
другому. Сегодня каждому из нас предоставлена возможность избрать, кто будет
управлять нашей жизнью.


Рецензии