НОРД ОСТ


  ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ

Комментаторы  у  нас -
«Аккали  и  кваккали»!
Глядя на экран, на вас
Мы буквально плакали.

От  стыда  и  от  обиды
Безысходность так и прёт,
Не картинки там, не виды -
Брат ваш слов не подберёт!

По дворовому обычью,
Чтобы словеса связать,
Перемежил речь ту птичью -
Блеял, акал. Твою мать!

Никакой свободы в речи!
Где ж профессионализм?
К тараканам вам, за печью
Прошуршать про оптимизм.

Где была бы вся Россия?
Ту,  ВЕЛИКУЮ,  поднять -
Это  ж  пятая  колонна,
Всё как есть передавать.

Перепутал  бой  и  шоу,
А  бы  с  пылу  пирожок.
Разве это съёмки Роу? -
Террористы, мил дружок.

То, что видим мы, то видят
Те, кому бы не смотреть,
Тешит боль и тешат виды:
Кровь, растерянность и смерть.

Перекрыть эфир, каналы,
Посадить бы под колпак,
Пусть бы мучились, шакалы,
От блокады – только так!

Эх,  учиться  и  учиться
Журналистам, «емведе»!
Ждать ли, что ещё случиться,
Натаскавшись на беде?!

Но ведь может приключиться,
Если будем так плестись,
  Нам в России, как в столице,
Всем гуртом перевестись!

В заключенье обращаюсь
К комментаторам  беды:
Есть ли прок ругать? Прощаюсь -
Наберите  в  рот  воды…

Дубровка. 23 октябрь. 2002 г. К.Д.Б.






Рецензии