Севастополь

Чуть наметился зыбкий рассвет,
Звезды крупные блекнут и стынут,
Млечный путь у Венеры,как плед,
На озябшие плечи накинут.

Кто-то ковш семизвездный толкнул,
Расплескал он накопленный холод,
Ветер колкий от моря подул,
Будоража предутренний город.

Ветер гонит волну за волной
И они,как гривастые кони,
Бьются грудью о берег крутой,
Обессилев от долгой погони.

Город дремлет под грохот волны,
Город-воин,столица морская,
Может быть ему грезятся сны,
Как сражался он,смерть презирая.

Как солдат,под разрывами бомб,
Он горел и земля содрогалась,
Вспомнил он полумрак катакомб,
А он жил,в эти скалы вгрызаясь!

Врос навеки на этих камнях-
Севастополь-России частица,
На,сбегающих к морю,холмах,
Чтоб стояла надёжно граница!


Рецензии
Спасибо! Люблю Севастополь,хотя там была только 2 раза. А южную границу бережёт и охраняет в Севастополе мой сын - мичман Владимир Васильченко
С уважением,

Васильченко Надежда Павловна   05.12.2016 15:14     Заявить о нарушении