Что к чему

«Хотеть» и «мочь». Какая пропасть зрится меж
двух этих движущих глаголов. Хочешь - режь
меня в куски, но можешь сшить мои стихи
в тетрадь, прочесть меня в стихах, и за грехи
моё житьё презрев всецело, мне вослед
обидным камнем запустить.

Мир не без бед,
и кто привык к ним, реагирует на них,
как на естественных противников своих
в боях за счастье быть собою, а не тем,
кого в тебе хотят увидеть, что не всем,
тебя включая, может быть по нраву.

Так
«хотеть» и «мочь» мечту ввергают и впросак,
и в неподдельное желание суметь
всем доказать, что жизнь - стократ главней, чем смерть!
…Но смерть молчит: она-то знает, что к чему.


Рецензии