Человек

Было холодно без огня,
И всю ночь падал снег,
Вдаль уходила лыжня,
По которой шел человек.

Человек торил свой путь,
Он две линии чертил,
Всю ночь доказывал суть
С помощью чернил.

Проводил одну полосу,
Рядом вел другую –
Сам считал, что по лесу
Идет на передовую.

Собственно, так и было,
Учитывая разгул стихий,
Человек чистым этилом
Всю ночь писал стихи.

Лыжня тает за горизонтом,
И тает выпавший снег,
Этот человек был зондом
И диагностировал век.


Рецензии