Притча

Если крысы побежали с корабля,
Кораблю не  долго плавать:
-Эй,на вахте у руля,
Поворачивай-ка в гавань!
Не то всех злодей угробишь,
Пустишь к дьяволу на дно,
Поворачивай оглобли-
Там где пиво и вино!
-А что делать с капитаном,
Озверел совсем,
               стервец?
-Капитана заарканить
И повесить за конец!
-А что делать с его бабой,
Больно баба хороша!
-С бабой?
          Бабу тоже за борт,
По рукам чтоб не пошла!
-Его винные запасы?
-Разбазарить матросне!
-Деньги,золото- в матрасе?
-Деньги,золото-
                ко мне!
-Почему тебе,
             бродяга,
Одному,а не на всех
-Потому что,
             бедолага.
Деньги-
       зависть,
               злоба,
                грех!
Взбунтовалася команда:
-Нет достойных у руля,
Не корабль-
            сплошная банда!
И не стало корабля...
Поглотила всех пучина
И уверила в одном-
Крысы-
       вот первопричина,
Что корабль пошёл на дно!
 


Рецензии