Не плачь

   Не плачь
           над своей первой
                сединой,
Она нежданна,
        как приходит старость.
О шевелюрах
         лишь грустить осталось.
   А в седине - покой,
         покой всегда сквозит,
И лишь она,
        она нас разлучит
С прозрачною и призрачной мечтой.

   Что молодость?
        Её удел - весна,
Она в душе,
         не где-то вдалеке...
И вот теперь
         сказать я не боюсь:
 - А, как вольготно
                дышит тишина,
В забывшем
         дикий трепет
                мужике,
Не подгоняемым
              избытком чувств!

   Вот я,
        чем дольше предан бытию,
Тем меньше возмущаюсь,
               я учусь
                спокойствию,
И, всё же признаюсь:
 - Седой мужчина
         от страстей прикрыт,
Но как он,
     этим чувством дорожит!


Рецензии
Со стороны вроде не видно, а страсти-то кипят.

Людмила Костюченко   20.01.2017 06:41     Заявить о нарушении