Платочек с бирюзой

Ох, как мне нравится платочек с бирюзой.
На кромках вязанных бутончики лозы.
Он для меня, как будто вечный выходной.
Нежнее вечера, нежнее красоты.

Сквозными ласками в берёзовый рассвет.
Укрась листочками, историю в словах.
В руках: поющий, удивляющий букет.
Как устремившийся на небо крыльев мах.

Косынка в прошлом - это ветка от цветка.
Незримой вязи паутинка в волосах.
Мне так запомнилась в затонах бирюза.
И та слезинка у любимой на глазах.

И нежность рук, и губ уставших поцелуй.
И скромность взгляда, и наивность мудреца.
Ты с бирюзой, но своё счастье не продуй.
Махни-ка кистью с этой краской у крыльца.

Ох, как мне нравится платочек с бирюзой.
Безмерен пыл, упрямой похоти в лугах.
В любви не нужен рядом мирный постовой.
Пусть даже водится бессмыслица в делах...


Рецензии