Меня учат

Меня учат, что верить - просак-привычка,
Убеждают настырно, что искренность- на корысти,
Что любовь - для глупых сердец отмычка,
Что таланлив тот, у кого дорогие кисти.

Мне их слушать или упорно твердить иное?
У них - весомые аргументы (рубцы и слёзы),
Скелеты и чудо - за моей таятся спиною.
А шипы....они есть и у самой нежнейшей розы.

Мне советуют себя любить сильнее,
Не делиться счастьем, но кричать о горе.
Во благо спокойно делать больнее
И непременно отстаивать правду в споре.

Не хочу. Пусть и буду последней дурой.
Я поверю им и профукаю все свои краски!
Вне стандартов я и вкусом, и мыслями и фигурой,
Но горжусь, что нет зависти к тем, кто по жизни  в маске.


Рецензии