Там на улице...

Там на улице снегом все припорошено
И деревья голые будто ежатся.
Я желаю тебюе лишь всего хорошего.
Независимо от того, как сложится.
Там на улице снег сейчас как табло:
Вместо счета кто-то пишет "люблю".
Я трубку беру и бросаю "алло",
И мой голос заметно стремится к нулю.
Чай с малиной стынет на холоде,
Только окна закрыты шторами.
Я беззвучно взываю: "Господи,
Не встречай его ливнями, штормами..."
Понедельник нервно сутулится,
Только утро навязчиво доброе.
Я невольно смотрю на улицу
И на вкус свежий воздух пробую.
Он неспешно в меня пробирается,
И как будто заново дышишь.
А внутри что-то вдруг обрывается,
Когда голос твой в трубке слышу.
Операторы пустят по меру,
Хотя им я готова сдаться.
Но тебе лишь "ошиблась номером"
Удается с трудом оправдаться.
Завтра будет холодное утро.
Чашка кофе разбудит не сразу.
Что на улице?Снег перламутром.
Что внутри? Любви метастазы.


Рецензии