Теряюсь...

Дождь и снег. За окном. И промозглый ветер.
Ты меня вряд ли ждёшь.. Вряд ли уже встретишь.
Я пройду, опустив, за ресницы, спрятав,
Все слова, только дрожь, только дождь в них плакал.
Ни к чему объяснять, что и как случилось,
Но устала я ждать, чтобы дверь открылась.,
Не войти на порог, и не отогреться.,
Видно всё… Боли шок не даёт раздеться.
Сбросить камни с плечей, что дышать мешают..,
Ты оставь все слова,. Не пойму,. Не знаю!
Отвернусь и пройду, тихо не заметив,
Угрызенья твои. Пусть  смеются  в ветер!
Видно нас и не жаль ни дождю, ни снегу,.
Видно рубит стена встречу  нас побегом,.
Слышишь? Нет?  Не пойму! Где я так упала,
Что скатилась во тьму, что теряться стала?
Если руку подашь, и с колен поднимешь,
Не сумею я встать.. Хоть и рядом гибнешь..
Просто давит в груди, разрывая рёбра,
Всё, что не донесли, в чём погрязли оба..
Ты и я.. Я и ты.. Так хотелось вместе!
Чтобы всё.. Все мечты.. Чтобы отогреться..
И оттаять душой… Видно, не случилось…
Не твоя.. Не со мной.. Хоть и сердце билось.
Хоть и рядом почти.., Пусть лишь нить надежды
Угасает,- бери! И хватай, как прежде!
Не позволь отойти! Не давай закрыться!
Место есть для души? Помоги раздеться!
Это всё лишь слова! Все они надуты!
Если греет душа, не страшны и путы!
Если руку мне дашь, я смогу подняться!
Только не отпусти! Не позволь порваться!
Я остыну и впредь будет всё , как прежде..
Ты со мной, я –твоя,. и одни надежды.
Вместе, знаешь,  мы – всё! Даже сдвинем камень!
Всё получится! Всё! И решим всё сами!
И пусть даже и снег! Пусть промозглый ветер!
Ни к чему мне бежать, путь и так мой светел!
Я сумею его перекрасить в белый!
Я пройду! Если я…так с тобой хотела.
Нет, не я! Только мы! И всегда! И с нами!
Только светлой тропой! Чёрной не искали!
Мы пройдём этот путь, даже, пусть не светел..
Сможем мы не свернуть! Знает снег и ветер.
Помоги устоять.. Я в себе теряюсь..
Не позволь мне украсть у меня ту малость,
Что искрится ещё, что как птица в небо..
Что живёт и тебя ищет так несмело.
Ей ли сор тот нагнать?! Дай свои мне силы,
И сумею я встать! Обещаю, милый.
 


Рецензии