Босоногое детство

где же то детство босое               
Где та деревенька на взгорке?
Где было счастье большое
И хлеба душистого корки?

Ломтик соленого сала
Я вспоминаю сейчас.
То, моей жизни начало
Соломой набитый матрац.

Где же поля золотые
Прокосы душистые трав?
Полянки цветов голубые
Где мы отдыхали устав.

И юность шальная ну  где ты?
Давно лебедой поросло.
Ностальгией страдают поэты
И пишут о том, что прошло.         4.12.16


Рецензии