Ноты

Ноты бросая с моста,
Отрекаясь, родное любя,
Светлый образ парит над землей,
-«Не бросай ноты в воду, постой!»
Хоть бездарностью названы были,
Эти строки, невинные жили!
Но завистный язык без костей,
Сделал сердцу хозяйки больней,
А она так легка и ранима,
Чьё-то слово за истину мнила,
Голос разума молит, обдумай.
Не бросай, о дальнейшем подумай.
И в руке силой девичьей сжала
Листок, как судьбу удержала
И его свято годы хранила
В тетради, так память ранима.
Стоя на мосту вспоминала
Про образ, про то, что не стало
Про первые детские ноты,
Завистных себе вспоминала,
Но факт, в жизни сводятся счеты,
А ей в жизни счастья немало.


Рецензии