Слова как средство доставки мыслей. 24

Каждый человек имеет право на то и на сё. Но так как об этом не принято распространяться, то то, а то и сё нередко остаются невостребованными.


Привыкшему всю жизнь выбирать из двух зол меньшее, предложи выбрать добро, так он по привычке всё равно за маленькое ухватится.


К хорошему совету всегда надо прислушиваться. А если сомневаешься в хорошести совета, то и прислушиваться лучше в полуха.


Надо твёрдо следовать своим принципам. Или чужим. А какая разница? Принцип, он, принцип и есть.


Принципиальной разницы между "нехорошо" и "плохо" нет. Но любой выберет первое определение.


Если тебе дают хороший совет, то хватай и не спрашивай о его происхождении.


Нервы у меня хорошие. Но хватает их только на меня.


Делать вид не умею. Не получается и всё.


Для крепкой головы и тупик - лёгкая разминка.


Вопрос на засыпку? Одной песчинкой яму не засыпать.


Если оставить дурака в дураках, то он ничего не заметит.


Выпало столько шансов, что пришлось завалы разгребать.


Начинать лучше не с начала, а с конца. Когда уже навыками обзавёлся.


Это смотря куда смотреть. Если смотришь в никуда, то и увидишь ничего.


Мне за примером совсем недалеко ходить надо - до ближайшего зеркала.


Играть по правилам скучно. А без правил - бессмысленно. Вот такая грустная дилемма.


Иной раз так и хочется, чтобы ничего не хотелось. А то постоянные хотения истощают ресурсы желаний.


Неразумное объяснение куда лучше разумного. Всегда потом можно всё свалить на нюансы творческой натуры.


Почаще обращай внимание на себя: и внимание целей будет, и себе удовольствие доставишь.


Чувствую себя незаметно лучше. Потому что самочувствие трудно рассмотреть.


Умением хвастаться похвастаться не могу - скромность не позволяет.


Каждый способен на большее. Но меньшее требует меньших хлопот.


На Бога рассчитывай, но чёрта со счетов не скидывай.


Пришёл в такую ярость, что сам испугался и убежал.


Хорошо смазанная жизнь в наладке не нуждается.


Рецензии