Печальная песня

За околицей туман,словно дым.
Расставалась я с любимым своим,
Обещала я его верно ждать,
Ну, а он мне обещал написать.

Пролетели лето, осень, зима.
Может, в чём-то виновата сама,
Я от милого дружка жду привет,
Только писем от него нет и нет.

По тропинке я знакомой пойду
И заветную берёзку найду:
- Ты, подруженька, меня пожалей,
Отогрей своим теплом, отогрей.

Я к берёзоньке щекою прижмусь,
- Забери себе мои боль и грусть,
Обними меня руками ветвей,
Расскажи, что пел тебе соловей.

Тот туман давно уплыл далеко.
Мне без милого одной нелегко.
У берёзоньки прошу я совет,
То ли ждать его ещё, то ли нет...


Рецензии