***

Ты скажешь,я ангел. Отвечу :"едва ли"
Мы все не святые,грешили не раз.
Быть может,убили,быть может,предали,
Забыв через месяц, неделю иль час.

Нам это не вновь, ведь мы,к счастью,не Боги,
(Которые тоже грешны,но увы!)
Бываем ничтожны,презренны,убоги
В поступках своих,о морали забыв.
 
Кто жаден, кто алчен, кто лжец и доносчик,
Но хуже всего - тот азарт игрока,
Соблазн,что толкает нас дальше порочить,
И ставка уже чересчур высока
 
Я,право,как все - не живу по заветам
(Нет смысла лишь знать, нужно также блюсти)
Всегда отдаю предпочтенье совету
"Веди себя сердце как скажет вести"

Я помню,что в детстве церковный служитель
Сказал мне, что все мы грешить рождены,
Что в каждом из нас сидит бес-искуситель,
И нам не укрыться от кары  судьбы.

Мы часто грешим,но как редко мы слышим
Глас совести. Мы,словно рыбы,немы.
Ну что ж,ты считаешь,я послана свыше?
Да,ангел. Но,видно,не божий,а тьмы.


Рецензии