Жизнь развивается фрактально...

Жизнь развивается фрактально,
По аналогии тому, что было изначально,
Внизу подобно тому, что вверху,
И справа и слева, повсюду вокруг.

Давайте пойдем по другому пути,
Капканы сумеем мы обойти,
Можно, к примеру, стать наблюдателем,
И после вернуться пустыми к Создателю,

При этом программу свою не исполнив,
Творение жизнью совсем не заполнив.
Или не станем технически мы развиваться,
И силы психические не будем стараться.

Хм...., хорошее мнение, и вроде согласна...,
Но... Откажитесь тогда от плодов цивилизации...
Можно в пустыню уйти или в лес,
И жить дикарем там, словно бес,

Или отшельником совсем одному....
Но всё равно, создать захотите семью,
И вспомните, что человек - существо социальное,
Вот тут и возникнут проблемы реальные.

Снова построим дома, города...
И неизбежно начнем мир познавать.
И снова придем к открытиям чудным,
Вопрос только в том, как использовать будем???

Не в направлении развития дело,
А в том, как мы жить с этим сумеем,
Сами себя мы уничтожим,
Иль со-Творцами стать все-таки сможем.

Муз@__________04.12.2016


Рецензии