***

Ностальгия.

Отцвела моя молодость где-то,
И теперь я жалею о том,
Что ушёл я из дому в лето,
Новизны мне хотелось во всём.
  И носило меня по чужбине,
По России,но там нет тех мест,
Что на родине,где вечер синий,
И в мороз деревяннй треск.
   А морозы у нас красивые
И в лесу красота, хоть пиши,
И берёзки невесты милые
Под фатою стоят в тиши.
   Всё до боли знакомо
В родных тех местах,
И во сне,словно как наяву,
Ощущаю порой непонятный мне страх,
Что вернуться туда не смогу.
  Отцвела моя молодость,я уже сед,
Годы быстро берут вою дань,
Есть уж внуки,
А значит для многих я дед,
Вот ещё ,прошла жизни грань.
   Что хочу я сказать,
Тем кто будет читать,
Что б потом не страдать и не плакать,
Оставайтесь все там,
Где жила ваша мать,
Что б потом воздух ртом не хапать.
  Оставаясь плодитесь на Родине той,
Что дала вам любви пониманье,
Талько так вы полюбите Родину—Мать,
Только так к вам придут состраданья.


Рецензии