***

И быть Сибири мощным центром и ядром всей Руси,
И нести знания в народ, расширять сознание людей.
И богат и беден,  встань  прямо  сейчас!
И воззри своим челом и оглянись округ
И что ты видишь? Изможденную Русь!
Разве такое наследие оставляли мы вам?
Разве к этому страну  мы вели?
Что ты, человече сотворил с нашей Отчизной?
Ведь Русь-это Жемчужина всех миров и народов,
Что вынянчила нас всех в разное время!
И Русь – это центр всех культур ведь не зря!
Так и быть ей центром и поныне!
Встань, человече, и воззри, что нужно исправить!
Встань человече, и вспомни себя и свои корни!
Ведь не будет мощных здоровых корней,
Так и не состояться ветвистой и богатой кроне!
А наше древо  плодоносило не только
Традициями и культурой,
Наше древо плодоносило и знаниями предков,
Которые вели к знаниям будущего
Зарыли пласты и культуры и знаний…
Берите лопаты, и  вскрывайте   тлен  веков!
И придут знания, и возродится Русь!
И начало идет отсюда, с Сибири!
Восстаньте, Сибиряки,  и духом и памятью предков своих!
Ибо быть этой державе самой сильной  и самой мощной!
Но сила ее не может восстать в невежестве и в пьянстве,
Ибо опьяненный взгляд, это уход в никуда.
А сила наша в традициях и в знаниях наших.
Сильный духом человек, силен знаниями!
И  поведает путь дева, что пришлая,
Та, что сломала когда-то,  та и построит,
И соединит вновь тот путь, что был
Стерт с лица земли русской, ибо пала Сибирь тогда,
Когда утонули полчища людей в невежестве и лени!
Здесь и сейчас этой пылью веков,
Каждому посвященному в эти строки,
Поднимаю память и знания традиций,
Что несутся в энергиях этих словей!


Рецензии