Что-то стало на душе слишком грустно,

Что-то стало на душе слишком  грустно ,
Проблемы жизни , оттого в ней стало пусто .
И как найти свою дорогу, не свернуть с пути ,
Тропинку жизни протоптать и  не сойти...

Сценарий пишет наш великий контролёр,
Бог наш, создатель, вечный   режиссёр  .
Роль всем дана , на всех он  метку ставит
И, как ни странно, нам нельзя её исправить

Судьбу не обойдёшь ,она уже написана ,
Черта проложена ,маршрут рассчитанный
И вот играем роль ,не притворяемся ,
Мы плачем и поём и зачастую каемся ...

Герою роль дана, в спектакле полный штиль,
Но страсть кипит,  на сцене дивный водевиль!
Всплывает драма, в сценах буйство красок
И карнавальных  сброшено здесь много  масок!

Меняется декор, вовсю кружится сцена
И в   жизни  у актёров снова перемена .
Меняются партнёры, платья, шляпки,
Противнику бросают под ноги перчатки .

Каждый старается допеть свою арию ,
Ведь голос поставлен, актёрское зарево,
Сгораешь  в момент, если ты надорвался -
На сцене всё видно ,как  быстро ты сдался ...

А кто-то старается плыть за судьбой  ,
Есть вёсла и лодка,и есть рулевой .
Команда театра - надёжная  труппа,
Друзей неразлучных волшебная  группа ...

По жизни легко с такими партнёрами,
Не  стали бродягами,  не стали и   ворами.
Играем в театре  ,спектакль талантлив,
Афиши не сорваны ,а зритель так  счастлив

Ещё поиграем ,жизнь прекрасная штука ,
Прочь отгоним печаль, неудачи и скуку!
На сцене вся труппа  ,выходим с улыбкой ,
Зритель доволен  , поклонимся низко...

Окончен спектакль,  шушуканье в зале ,
Герои на сцене, все  точно устали!
Кто следующий  будет играть на подмостках?
Ведь метка стоит на их тёплых  ладошках...


Рецензии