Белая конница зимней метели...

      
          ***

Белая конница зимней метели
Ночью по нашей округе прошла.
Слышали вы, как негромко звенели
Снежных коней удила?

Или проспали, теплом убаюканы?
Что вам в окошки смотреть,
Душу томить посторонними звуками,
До замирания млеть?

Жаль,
  вы прихода зимы не услышали,
Не разглядели из спальни своей,
Как развевались над тёмными крышами
Гривы былинных коней.

Как на ветру трепетало рубахою
Белых снегов полотно.
Только лишь утром растерянно ахнули,
В светлое глядя окно.

        ***


Рецензии
Ну что за прелесть, до замирания млеть, встречая вашу зиму!

Татьяна Коковина   05.12.2016 11:52     Заявить о нарушении