06. 06. 14 Киты

Вы видели, как умирают киты?
Их выносит на берег с песком
Громадой растерянности и пустоты,
Волны беспощадным броском.

Когда-нибудь видели большие глаза,
Что глядят равнодушно и слепо?
Китам не вернутся в море назад,
Их взоры впиваются в небо.

Их кожа сухая от солнца лучей,
Песок так шершавен и близок.
И нет в нем прохлады бездонных морей,
Ведь мир переменчив и зыбок.

Вы видели, как умирают киты?
Беззащитные, бедные туши
Томятся на солнце, вдали от воды
И морю давно уж не нужны.

Большие-большие. Играет волна,
Что вечно не знает покоя.
Китам не достигнуть родимого дна,
К ним ластится кромка прибоя.


Рецензии