А мне от этого ещё больней...

(посвящается  подруге)

Любовь для многих - это лишь болезнь,
И нервов, психики подрывы.
От человека остается только тень
И вниз ступень, ведущая к обрыву.

И до нее я достучаться не могу,
Как будто в стену я стучу глухую,
От своего бессилия грущу,
Теряю я ее любимую, родную.

Сказала ей, что не нужна она ему,
Ему ведь надо жизнь ее разрушить.
Вернул, чтоб доказать кое-кому,
Чтоб отомстить и самолюбие утешить.

Глаза затмили ей подарки  и слова,
И прежние пустые обещания,
Обидно знать, что окажусь опять права,
Ведь помню, как же мучилась в страданьях.

И сколько б я не говорила ей,
Она глуха ко мне, не хочет слушать.
А мне от этого еще больней,
От боли этой только слезы душат.

(Л.Г.)
               
11.01.15


Рецензии