Мир людей безумен изначально...

Мир людей безумен изначально 
Вся история - сплошные войны,
Грустно мне от этого, печально
Люди не желают жить спокойно,

Сколько раз мы братьев убивали
Просто так, без видимых причин,
Сколько раз мы войны начинали,
Разрушая государства до руин!

Поводом была любая глупость:
Непомерные амбиции тиранов
Просто человеческая грубость,
Лозунги правителей-баранов,

Заставляла жадность без предела
Или недовольство цветом кожи,
Или территорий переделы,
Да идеи - что бывало тоже,

Вера в Бога многих разделила
У каждого народа ведь он свой,
К женщинам любовь порой губила
(Греков с их Троянскою войной),

Все войну одну разжечь старались
Очень много поводов бывало,
Вот что я заметил удивляясь -
Поводов для мира было мало...


Рецензии
Повод для мира один - жизнь!

Анна Стефани 2   19.03.2017 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Так и я об этом...

Олег Прусаков   19.03.2017 13:15   Заявить о нарушении