Умейте слушать

                Г. В.

Умейте слышать
           и умейте слушать,
Примерно как ходить,
             сидеть и кушать.
А. если с кем-то
          жизнь соединить,
И ни о чём потом
                не сожалея,
Слова распознавайте
                не жалея
Ни времени,
            ни силы
                стало быть.

   Мы так глупы
              под звуки Мендельсона,
Ну, молодость,
             - это вполне резонно,
И всем известна
               - что тут говорить...
И то, что в этот миг
                прикрыто ложью,
И распознать
             в веселье невозможно,
То через годы
             - невозможно скрыть.

И поздно рассуждать:
            "Быть, иль не быть..."
Мы в это время
                затыкаем уши.
И, что-то там
           "о слухе!" обнаружить,
Боимся мы
              - а вдруг порвётся нить...

   Моя супруга...
                не хотела слушать...
Да...
          Но как,
               умела говорить!..


Рецензии
Правильно мыслишь и пишешь. Концовка замечательная, в точку.

Людмила Костюченко   20.01.2017 06:44     Заявить о нарушении