Печать

Вы восклицали: "Что за пальчики!".
Шептали нежное "Люблю!"
И были Вы наивным мальчиком.
И мысль была "Остановлю!"

Вы обнимали очень бережно,
Смотря с надеждою в глаза.
А я опять зачем-то медлила
И не решалась Вам сказать:

"Прощайте, друг! Вы очень молоды.
И Ваше счастье впереди.
Моя ж душа объята холодом.
В глазах осенние дожди.

А Вам в весну влюбиться надо бы.
В её манящие лучи.
Чтобы в глазах сияла радуга
И были губы горячи."

Но взгляд молящий и отчаянный
Меня заставил замолчать.
Зачем  поставила нечаянно
На сердце юное печать?


Рецензии