Сказка про Золушку-5 часть

                ***
А между тем, все во дворце,
На бал, приехали уже,
Пред королём, все приседают,
Свой титул, ему называют.
Король, всё смотрит, ищет –ту,
Невесту, сыну своему,
А принц сидит, совсем невесел,
И, голову низко он повесил.
Глядя, на девушек с округи,
Не видит он, своей подруги,
С той, с кем прожить бы долго смог,
В любви,  в согласье, без тревог.
                ***
А бал, уже в самом разгаре,
Танцуют гости, все по парам,
Да, только принц грустит один-
Наш, величавый господин.
А, что же с Золушкой,она,
Стоит, у царского дворца,
И страшновато как-то ей,
Явиться ,пред толпой людей.
И с духом, она собралась,
Да,шагом быстрым поднялась,
И плавно, тихо, неспеша,
На бал торжественный вошла.
Вдруг, музыка остановилась,
И разговоры прекратились,
Все взоры устремились к ней,
К той незнакомки, у дверей.
От удивленья, принц встаёт,
Через толпу, он к ней идёт,
Что дар он речи потерял,
И чуть-то было не упал.
Прийдя в себя, собравшись духом,
Ведёт он Золушку по кругу,
И танцевал , весь вечер с ней,
Не обращая на людей.
А наш король, лицом пылая,
И , счастья силы не скрывая,
Весь вечер любовался он,
Да, представлял уж свадьбы звон.
А между тем, часы бежали,
Вот, стрелки полночь показали,
И, вспомнив крёстной указанье,
Она сбежала, без прощанья.
Так, торопилася она,
Что туфлю, как-то потеря,
В карету, быстро усадилась,
И со двора, поспешно скрылась.
В тот миг, всё это волшебство,
Развеялось, и нет его,
Карета, в тыкву превратилась,
И кони, в мышек обратились.
А кучер, стал опять сверчком,
И спрятался уж, под кустом.
А платье, чудной красоты,
Вмиг, обернулось в лоскуты.
Да, только туфелька осталась,
И никуда не подевалась.


Рецензии