Чистота

          
Как хочется порой вселенской чистоты от девок.
Омытые и светом, и водой,
Они прелестницы нимфетки, русалки с белой головой,
Носительницы плотского начала,
В зачатие познавшие успех,
В томленье рук изведавшие славу,
В кристаллах душ невидевшие грех,

Придут однажды благословить поэта.
Он примет их в застолие мирском.
У грани счастья божеского лета,
На берегу морском.

Из пены вновь рожденная сирена,
В печальном рвенье оседлав волну,
Слетит к нему в порыве звонком пенья,
Он отойдет, как аргонавт ко сну.

Отверзнись неба белое покрытье,
Для голоса пиита дай простор.
Он подошел к великому открытью,
Так незаметно, как багдадский вор.


Рецензии