Скажи зима

Скажи ,зима , а в чём твоя тут прелесть?!
Заснеженные горы ,те, что, так  блестят ?!
Или  когда  ложится  сказкой нежность?
-О ,боже, как прекрасно - говорят !

Скажи ,зима , а в чём твоя тут нежность ?
Ты так  стараешься заветное   открыть
И  видим мы, и ощущаем свежесть.
Тот запах чистоты нам не забыть !

Скажи ,зима ,а в чём твоя загадка,
Которую не можем отгадать ?
Ты, как всё знающая, древняя цыганка
Нам сможешь только счастье нагадать ? .

И будет всё у нас, любовь и нежность ,
И чистота, и бури, и волненья,
Ведь белый снег напоминает верность
И от мороза крепнет  без сомненья!

Сближает нас зима и,  чтоб  согреться,
Подарим мы друг другу наши кольца
Из золота из чистого с надеждой,
Что не растают никогда они от солнца .


Рецензии