Дорога в новый год

Вновь декабрь тактику меняет,
То метель, то вьюга, то пурга.
То на крышах снег от солнца тает,
И сосульки плачутся тогда.

Изобильем зимушка чарует,
Тем она близка сегодня мне,
Что души безропотность врачует,
Заявившись в гости, в декабре.

Росписи узорные окошек,
Радостнее мир преподнесут.
И как будто тысячи дорожек,
В будущее светлое зовут.

Сказкой увлечёт предновогодней,
Самый лучший месяц у зимы.
Чистота и свежесть попригодней,
Всех лекарств, для страждущей души.

Не скупись же славная подруга,
Твой пришёл заслуженный черёд.
И кружи, кружи снега по кругу,
Пролагай дорогу в новый год…
---05.12.2016 г.—


Рецензии