Не знаю я о чем писать

Не знаю я о чем писать,
Стихи не то, что нужно.
Как же словами объяснить,
Что так душе не чуждо?
Хотел бы я писать о том,
Как чувствовать прекрасно
Любовь к всему, что в мире есть,
Но всё это напрасно.
Кому есть дело до того?
Мир думает иначе.
Ведь миром правит мысль о том,
Как стать бы побогаче.
Никто не думает о том,
Что ведь не за горами,
Когда весь этот бренный сонм
Останется не с вами.
Ведь ты туда не заберешь,
Что ты набрал в охапку.
Когда-то ты, поверь, умрешь,
Должно быть, там не сладко,
Тому, кто жизнь свою провел,
Лишу думая иначе,
Как бы послаще жить,
Как стать бы побогаче.


Рецензии