Не считай свои потери

Не считай свои потери ,не тоскуй и не грусти
Стой ,  калина  у дороги ,мне с тобою по пути .
Ты порою  горделива, есть горчинка, но в груди.
Растворится твоя горечь  ,будет сладость впереди .

Калина  осенняя,словно  женщина зрелая,
С  гордой  осанкой  и    длинной    косой.
Жизнь непроста ,ты клонилась, несмелая,
Но не сломалась ,знать норов крутой!
 
Девушки  милые , под стать той  калине ,
Горя  хватили   сполна     от      любви .
И от  калины     берут    свои    силы ,
Так же    красивы и    так же     нежны.
 
Ах,   калина ,   подруга,   советчица ,
Под каждым окошком в деревнях растёт .
И в ягодных гроздьях   душа её  светится,
А  русский народ  о ней песни   поёт.

Калина ,  калина   ,горька, но прекрасна,
На солнце  сверкает   и   плачет   порой .
Морозом прихватит -  станет ягода  сладкой, 
Любого одарит,   кто   коснётся     рукой .

Того кто пригубит ,  сок калины  с горчинкой ,
Дурманом    закружит ,    навек    опьянит  .
Как-будто девчоночка   в   красной косынке,
 Взгляд ваш  притянет  к  себе ,   как    магнит.


Рецензии