Критик...

Я у плеча дыханье слышу:
со мной здесь критик. Иногда.
Возможно, что мозги колышу,
свернув неведомо куда,
не чувствуя себя неловко
за свой случайный поворот
(ждёт-не-дождётся мышеловка
и с маслом-сыром бутерброд).
Как хорошо, что я не мышка
(и не ворона, ... не лиса)!
И сыра мне одной - излишки
(а почему - не колбаса?).
Доверчивость идёт на убыль,
растёт щетиной мой протест,
болят (оставшиеся...) зубы
и покосился вбок "насест".

Вот так всегда! Не подопечной
по целине пустых страниц
«пашу» (сижу-пишу) беспечно,
не видя ни чтецов, ни чтиц.
Но нет почтения к цензуре
(ведущей "агнцев" на убой),
поднаторевшей в клиентуре,
всегда довольную собой...

Мой критик разместился ближе
и, будто, стал - без холодка.
Входи! Будь гостем! Не обижу.
Без клюшки я. И - без щитка.


г. Актау, 2014г


Рецензии