Поздняя встреча

      
Где-то близко женский голос слышится
И духов волшебная волна…
Что со мною? Что так часто дышится? -
Посмотрел налево - Вот она!

Медленно идёт, бедром лавируя,
В телефон негромко говоря,
Прошептал я мысленно ей: «Милая.
Посмотри, налево-это я!»

Все же существует телепатия!-
Оглянулась… о, мой ясный свет!
С детства моя главная симпатия
И души божественный букет!

Милая, любимая, хорошая,
Королева страждущей души!
Ты юна, я занесён порошею…
Подари мгновенье… не спеши…

Повернулась, смотрит в мою сторону,
Но она меня не узнаёт,
Хоть у нас годочков с нею поровну,
Но меня состарил жизни гнёт…

Я ей не открылся, а стоял как пень,
Занесённый пегой сединой…
Промелькнуло детство, каждый божий день…
Очень жаль, что нет тебя со мной…    


Рецензии